Америка Фенимора Купера и Лонгфелло. Национальный парк Монт-Тремблант. Mont-Tremblant
guga6652
                                                                             
0
Издавна жившиие в этих местах индейцы алгонкины называли эти места "Дрожащая гора" или "Дрожащие горы", и название "Mont-Tremblant" - является французским переводом древнего алгонкинского названия этой территории...


Читать весь пост...Collapse )

Монреаль. Мост Жака Картье - Pont Jacques-Cartier
guga6652
Из всех мостов, соединяющих остров Монреаль с материком, пожалуй, наиболее интересен мост Жака Картье.
Он собран из стальных консолей, стоит на бетонных опорах. Длина - 3 км 400 м.  

На стороне Монреаля (северный берег) мост начинается задолго до реки, нависает над улицами, пересекает реку Св. Лаврентия, проходит над островом Св. Елены, опять пересекает реку Святого Лаврентия, и соединяет Монреаль с южным берегом, где расположен пригород Лонгёй.
1 (2)


Читать и смотреть дальше...Collapse )


От Чёрного моря до Тбилиси - Грузия из окна автомобиля (часть 2)
guga6652
Мы продолжаем автопробег Кобулети - Тбилиси.
Для тех, кто не смотрел первую часть поста: здесь же или на "Эхо Москвы":
Место действия: Грузия
Время: конец июля этого года
Сюжет: Ира, Дима и я возвращаемся на автомобиле из отпуска в Кобулети (Аджария) в Тбилиси.
59Читать дальше...Collapse )

ОТ ТИБИЛОВА СНОСИТ ГРУЗИНСКИЕ СЁЛА
guga6652

Снос грузинских сёл вокруг Цхинвали, о котором сегодня заявил Леонид Тибилов, не стал для меня неожиданным землетрясением. Волны негодования и возмущения не смели мой душевный покой. Земля не ушла из под ног, и горизонт не переломился надвое.

Всего этого не произошло просто потому, что... ну, а чего ещё следовало ожидать? Может быть, кто-то верил в то, что цхинвальские власти отремонтируют грузинские сёла, высадят цветы, разобьют огороды, устроят затейливые палисадники, заполнят холодильники в домах пивом и позовут грузин обратно?

Дальше...Collapse )


От Чёрного моря до Тбилиси - Грузия из окна автомобиля
guga6652
Мы выехали из Кобулети рано утром. Морской воздух был чист и свеж. По июльски робкая утренняя прохлада готовилась уступить место дневной жаре. На душе слегка щемило, как это обычно бывает в день окончания отпуска.
Но это ещё не самый его конец. Нам предстоит проехать около 300 километров с запада на восток. Предлагаю вместе с нами посмотреть на ту Грузию, которую мы (Ира, Дима и я) увидели из окна автомобиля, когда, как говаривал старина Винни Пух "завтрак уже давно закончился, а обед ещё и не думал начинаться".
32Читать дальше...Collapse )

Пинок из Пекина
guga6652
Если, кто-то не понимал подноготной августа 2008, то вчера всё... ещё больше запуталось.  Виноваты в этом - фильм "Потерянный день", ставший в одночасье записным блокбастером и заявление СК России. Сначала о фильме: группа высших офицеров российской армии, которые непосредственно принимали участие в российско-грузинской войне рассказали удивительные вещи.  Оказалось, что (страшно даже представить такое), но войны могло не быть совсем. 


Читать дальше...Collapse )



Торфяные болота Испани. Лето в Аджарии
guga6652
Григорий Лолиш

Торфяники Испани (к Испании не имеют никакого отношения) расположены к северо-востоку от Кобулети. Эти территории, представляюшие собой заболоченный и местами покрытый густым лесом ландшафт, оставляют людям узкую полоску вдоль моря и тянутся до, виднеющихся вдали гор.
28


Дальше...Collapse )»

Кобулети. Лето в Аджарии
guga6652
Григорий Лолиш

Кобулети, Аджария, 5:30 утра.
Первыми на пляже появляются местные рыбаки. В эти часы, когда курортники досматривают последние сны перед завтраком, море и пустынный пляж принадлежат людям с лодками и сетями.
20120717_062253

Дальше...Collapse )

Петра. Лето в Аджарии
guga6652
Григорий Лолиш

Древнеримские крепости на дороге не валяются. Однако, Петру мы обнаружили на дороге. Она неожиданно появилась из-за поворота и сразу завладела нашим вниманием.
19

Дальше...Collapse )»

Батуми. Лето в Аджарии
guga6652
Григорий Лолиш

Только, что вернулся из Аджарии, где провел неделю. Привез множество впечатлений и фотографий. Я давно не бывал в этих краях, и поездка была окутана незримым, но довольно плотным покрывалом из лёгкой ностальгической грусти и живого интереса. Я предвкушал нечто необычное, что-нибудь эдакое… вроде масштабного вызова духов и немеренной раздачи слонов.
Поездка, в которую я отправился на поезде Ереван-Батуми, оправдала мои ожидания. В ней было много моря, шелеста гальки, запаха рыболовных сетей, скрипа уключин, созвездий на ночном небе и прочей романтической дребедени.
Я побывал в Батуми, где убедился в том, что это самый быстро развивающийся город сегодняшней Грузии.
IMG_0254

Дальше...Collapse )»

?

Log in